avatar finnews

Финансовые новости



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

13 августа 2018, 10:47

Технологический сектор слишком велик для S&P 500. Важные изменения в индексе


Примерно через шесть недель изменится структура важнейшего биржевого индекса S&P 500. Это повлияет на графики, оценивающие состояние рынка, а также на состав биржевых фондов (ETF), что требует особого внимания.

Быстрый рост ряда технологических компаний и выход к капитализации в $1 трлн привел к тому, что они стали доминировать в структуре S&P 500. В результате, движение котировок всего нескольких компаний приводит к чрезмерным эмоциональным реакциям. Примером служит недавний отчет соцсети Facebook Inc. (FB, NASDAQ).

С 21 сентября в S&P 500 начнутся «перестановки». Крупные технологические компании, такие как Facebook, Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) и Twitter Inc. (TWTR, NYSE), будут перемещены в новый сектор коммуникационных услуг. Когда это произойдет, на графиках вес технологического сектора сразу резко упадет. Но следует иметь в виду, что это не означает ухудшения перспектив технологических компаний, — просто изменится классификация.

В то же время, важно не упустить из виду изменения в структуре ETF, которые следуют за переводом технологических гигантов в новый сектор S&P 500. Так, в крупных биржевых фондах Consumer Discret Sel Sect SPDR ETF (XLY, NYSE) и Technology Select Sector SPDR ETF (XLK, NYSE) более не будет крупных брендов Disney, Comcast, Netflix и других. Ранее эти ETF были популярными направлениями и демонстрировали быстрый устойчивый рост.

В то же время, реструктуризация S&P 500 приводит к созданию новых ETF. К примеру, в конце июня был создан биржевой фонд Communication Services Sel Sect SPDRETF (XLC, NYSE), который включает акции компаний нового сектора коммуникационных услуг.

Технологический сектор слишком велик для S&P 500. Важные изменения в индексе

Вероятно, новый сектор будет более волатильный, чем старый сектор телекоммуникаций, который включал множество компаний с разным бизнесом. На раннем этапе котировки биржевых фондов сектора коммуникационных услуг могут колебаться в широких пределах. Понадобится время для того, чтобы инвесторы определились с отношением к новым активам.

Источник: https://ffin.ru/market/review/82/72049/