avatar finnews

Финансовые новости



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

12 июня 2018, 15:33

Дорогое топливо — всеобщая проблема


Дорогое топливо — всеобщая проблема От Вадим Меркулов | 08.06.2018 17:11

.

Вадим Меркулов

Вадим Меркулов

Цена барреля Brent выросла на 60% за последний год и закрепилась на уровне $75,8. Растет и стоимость топлива, причем не только в России. Так, в США, где авиационный керосин подорожал на 50% за последний год.

Второй по величине авиаперевозчик Америки Delta Air Lines (NYSE:DAL ) в связи с этим намерен поднимать цены на билеты в течение 6-12 месяцев для возвращения на прежние уровни маржинальности. За 2017 год этот показатель составил 8,7% при выручке $41,24 млрд. Под вопросом остается лишь конкретный уровень этого повышения цен на билеты. В абсолютных цифрах цену имеет смысл увеличить на $40-80, или на 11%. Если билеты подорожают именно на столько, это сильно ударит по кошелькам путешественников, поскольку зарплаты в Штатах за последний год повысились в среднем лишь на 2,7%. Возможно, эта ситуация вызовет небольшое снижение туристической активности в США и в мире в целом, что окажет давление на котировки авиаперевозчиков.

Таким образом, проблема дорогого топлива актуальна не только для России, однако из-за высоких расходов на нефтепереработку и неправильного, по словам президента, регулирования со стороны правительства цены на бензин у нас выросли сильнее. Ожидаю, что повышение цен на этом рынке прекратится благодаря последним решениям правительства, но в целом цена на бензин поднимется еще на 5–7% до середины 2019 года, перед тем, как стабилизируется у ключевого уровня 50–53 руб. за литр А-95.

Источник: https://ru.investing.com/analysis/article-200234394